注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海心琴韵的博客

凭海临风看涛飞浪卷 抚琴弄笔品秋实春花

 
 
 

日志

 
 

以感恩之心对待工作  

2009-03-10 14:19:44|  分类: 心海微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 以感恩之心对待工作

                                                              ——《你在为谁工作》读后感  

                                                                        海心琴韵

 

《你在为谁工作》像一位铁面无私的法官向我们提出了每一个人都无法回避的人生课题 ——你在为谁工作?同时又像是一位诲人不倦的睿智长者,以浅显易懂的语言和蕴含丰富的哲理,旁征博引,条分缕析,对“为谁”的问题进行了深刻细致的解答,为我们指出了做一名优秀公务员所具备的基本素质和努力方向。读后收获颇丰,受益匪浅。其中第二章“对工作心怀感激|”一节,感触尤深。它有助于我们吸取力量,振奋精神,解除困惑,调整心态,重燃工作激情,使人生从平庸走向杰出,进而创造出事业的辉煌,为国家、为社会、为家庭做出积极的贡献。

以感恩之心对待工作,是对工作态度的准确定位。人生而为人,立于天地之间,要感谢大众的恩惠,成家立业要感谢父母的恩惠,学有所成要感谢师长的恩惠,事业发达要感谢国家的恩惠,没有大众助益,没有父母养育,没有师长教诲,没有国家爱护,我们何能存于天地之间,所以,感恩不仅是美德,还是一个人所以为人的基本条件。

作为一名税务工作者,我们担负着“聚财为国,执法为民”的神圣职责,我们的一切都是国家和纳税人给的,是他们赋予了我们工作的权利,为我们提供了一个展示聪明才智和提升自我价值的平台,由于工作我们学到了有关税收的法律法规,使我们的知识面得以扩大,由于工作我们学会了尊重人、理解人,融洽了上下级关系、和谐了征纳关系,由于工作丰富了我们的物质生活和精神生活,提高了我们的生存质量。

因此,我们要在感谢工作本身给予我们快乐的同时, 还要以一颗感恩的心来回报工作和对待工作,在工作中不管做任何事,都应将自己的心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度,将每一次任务都視为一个新的开始,一段新的体验,一次通往成功的机会之门,在困难面前,要有百折不挠的意志,在待遇面前,要有宠辱不惊的心境,在成绩面前,要有再攀高峰的勇气。

以感恩之心对待工作是基于我们对自己的正确认识。感恩既是一种良好的心态,又是一种奉献精神,一方面,当你以一种感恩图报的心情去工作的时候,你会工作的更愉快,更出色、效率会更高,效果也会更好,不是吗,当你为了一组税收数据奔波于乡间小路时,当你纳税评估遇到疑点取得纳税人主动配合时,当你核实企业报表时,是否意识到在付出辛劳的同时又获得了愉悦呢?另一方面,千万不要视工作为鸡肋,食之无味,弃之可惜。结果做的心不甘,情不愿,遇到问题和挫折如坐针毯,怨声载道,与公于私,于他人与自己都没有脾益。

以感恩之心对待工作是打开为谁工作之门的钥匙。感恩是一种动力,他给人以积极的、向上的助推力,感恩又如同燃烧的炉火,可以烘干我们潮湿的心,感恩更像一把打开封闭之门的钥匙,让我们看到光明的、美好的、进步的和善的事物,使我们的内心变得崇高而充实。让我们能够从容地看待付出和回报的关系,施予人和惠于己的关系 、奉献和索取的关系以及国家和家庭的关系、社会和个人的关系。

让我们以感恩之心对待工作,工作将更出色,人生将更美好。

 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017