注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海心琴韵的博客

凭海临风看涛飞浪卷 抚琴弄笔品秋实春花

 
 
 

日志

 
 

让奥运精神发扬光大  

2009-03-17 10:32:11|  分类: 往日如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 

                                                          让奥运精神发扬光大

                                      让大变样花果处处飘香

                                                          ——庆七一、迎奥运主题演讲词

 

尊敬的各位领导、各位来宾,大家好!

我是x市国家税务局一名公务员,非常高兴在党的生日前夕和大家欢聚一堂,参加庆七一,迎奥运主题演讲,共享迎奥运的喜悦,同绘大变样的蓝图。

今天我演讲的题目是:《让奥运精神发扬光大,让大变样花果处处飘香》。

众所周知,今年是我国的奥运年、又是市委市政府提出“三年大变样”的开局年,做好迎保促工作,实现大变样目标是我们每个人责无旁贷,义不容辞的职责,使命光荣,意义重大,时不我待。此时此刻我想到了一句奥林匹克格言及其所蕴含的奥运精神。

奥林匹克运动史上有一句著名的格言:“更快、更高、更强。”它出自奥运之父顾拜旦的好友、巴黎阿奎埃尔修道院院长迪东之口。它的本意是激励运动员取得好成绩,1895年,在学校举行的一次户外运动会上,迪东鼓励学生说:“在这里,你们的口号是:更快、更高、更强。”后来,顾拜旦将这句话用于奥林匹克运动。1920年,国际奥委会将其正式确定为奥林匹克格言,成为奥运精神的一部分。

更快、更高、更强,充分表达了奥林匹克运动倡导的不断进取、永不满足的奋斗精神。言简意赅,内涵丰富,它不仅提示我们在竞技运动中要不畏强手,敢于斗争,敢于胜利,而且鼓励我们在自己的生活和工作中要超越平庸,超越自我,超越一切阻止我们前进的羁绊,高扬拼搏的风帆,到达理想的彼岸,实现生命价值的升华。

今天我们要做好迎奥运、保平安、促发展工作,实现拆陋房、修宽路、建新城的大变样目标,不正需要这样一种精神吗?不正需要我们用思想和行动赋予它全新的内涵吗?

——更快,要求我们迅速转变思想观念。要紧跟社会发展和时代前进的步伐,紧跟党中央的决策部署,紧跟市委、市政府的工作安排,坚决摒弃狭隘自私的小我,忘掉风花雪月的往事,开阔胸襟,认准目标,只争朝夕,把自己的全部精力和满腔热情投入到如何更好地做好迎保促工作和更快地实现三年大变样的目标上来。

——更高,要求我们在工作标准上要高屋建瓴。我们是人民的勤务员,我们所作的一切都是为人民服务的,我们的岗位聚集了千万百姓殷切的期待和关注的目光,我们的工作影响着历史进程和社会进步,因此,工作伊始,要严格要求,精益求精,时时处处以国家利益,人民利益,党的利益为出发点和落脚点,想人民所想,急人民所需,恪尽职守,兢兢业业,全心全意为人民服务。用我们的生命和激情创造辉煌的业绩,不辜负党和人民的期望和重托。

——更强,要求我们承担起更多的社会责任。我们是政府的公务员,我们的岗位是国家的形象和社会的窗口,作为税收工作者更担负着为国聚财,为民执法,为政府出力的光荣而艰巨的任务,处处彰显着党和国家的利益以及人民群众的愿望,职责所在,民心所系,我们不仅要保持坚定正确的政治方向,还要具备坚忍不拔的意志品质,一丝不苟的敬业精神,精湛熟练的业务水平,只有这样我们才能敢于承担,善于承担,为x市经济发展和社会进步做出更大贡献。

同志们,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。国家经济的大环境为我们营造了浓厚的发展氛围,大变样的崭新蓝图为我们提供了良好的展示平台,奥运精神为我们注入了更快、更高、更强的活力,我相信沐浴着党的十七大精神的灿烂阳光,在x市委、市政府的正确领导下,x市50万勤劳、智慧儿女,不懈进取,奋力开拓,519平方公里的热土到处都将有大变样的花果在飘香。

演讲完毕,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017