注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海心琴韵的博客

凭海临风看涛飞浪卷 抚琴弄笔品秋实春花

 
 
 

日志

 
 

春天里的冬日偶感  

2009-03-06 09:44:37|  分类: 心海微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                             春天里的冬日偶感

 

06年冬月,供职20余年的f企业因经营困难,频临停产,虽经改制,但顽疾难医,依然举步维艰,不得已断臂裁员,令人伤感不已,求助友人,乃去t单位打工,月余,重回f企业查找资料。时值初冬,厂区黄叶满地,枯草盈池,昔日“文明单位”风光不再;留守员工怨声载道,聚少离多,触景生情,不胜唏嘘,乃作冬日偶感。

十年相聚手相握,一朝惜别遗恨多。

房前屋后勤劳作,谁知岁月竟蹉跎。

无可奈何花落去,家雀空飞唱离歌。

何期春风播细雨,又见小鸭荡清波?。

时隔两年多了,期间经过整顿、出租、重组,最后f企业在政府的撮合下转让给了s 市的某集团,企业依然没有摆脱停产的命运,人员早已流失,机器设备已锈迹斑驳,职工安置、养老保险、补偿金等问题更是没有解决,为谋生计,原企业职工多在外为私企打工养家糊口。“小鸭荡清波”的景象远未看到。

现在已是09年的3月,时令已到惊蛰,然而寒意仍未尽消。环顾大自然,春色初萌,草木微黄;放眼政局,虽受金融危机的影响,但国家的大政方针和大环境仍有逆风飞扬的趋势,关注弱势群体是党和政府近两年来的主要政策取向;国家对国有企业改制后的职工安置、资产处理、失业补偿等早有政策规定,时至今日,这些政策在f企业还没有看到落实的迹象。春天为什么来的这样迟呢?。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017