注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海心琴韵的博客

凭海临风看涛飞浪卷 抚琴弄笔品秋实春花

 
 
 

日志

 
 

改制企业职工安置办法   

2009-08-28 23:07:40|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          有感于改制企业职工安置办法

                                                       海心琴韵

                                                                 

 

经过四年多的等待,F企业终于要宣布破产了,工作组已经进驻厂办公楼开始工作,今天在网上偶尔看到了晋州市政府新近出台的改制企业职工安置办法,该办法是参照石家庄市政府 ( 石 政办)【2003】154号文件 制定的,虽然时过境迁,不尽完美,但对于焦灼、烦躁、不安无所适从的广大职工来说,无疑是看到了一线希望和生机。我们真诚和虔诚地期待着市政府和工作组能以科学发展观为指导,从维护经济发展和社会进步的大局出发,切实保护和维护职工群众的应得利益和权益,善始善终的做好破产后的职工安置工作,尤其是固定职工的安置费和合同制工人的补偿金,是做好工作的焦点和破产成败的 关键,计发标准既要考虑有关规定,又要考虑现实情况,不能形而上学。

附:晋州市人事和社会保障局 关于进一步规范我市改制企业职工安置工作的实施办法。                                            

 

                                             

 

 

 

 

 

  

                                                晋人劳社〔2008〕18号

 

 

                                               晋州市人事劳动和社会保障局

                                       关于进一步规范我市改制企业职工安置

                                                      工作的实施办法

 

各企业主管部门:

为了规范我市企业改制中的职工安置工作,根据石家庄市人民政府办公厅《转发市经济体制改革办公室等部门关于国有企业改革有关劳动保障问题实施细则的通知》(石政办[2003]154号)及省、市有关改制政策,结合我市实际情况,制定我市企业改制职工安置实施办法。

一、关于改制后企业与职工劳动合同问题

国有及国有控股企业改制为非国有控股企业时,要依法与职工解除劳动关系,按规定支付职工安置费或经济补偿金。改制后的企业与职工实行双向选择,并与所聘用的职工依法重新签订劳动合同,其经济补偿金可在职工自愿基础上转为改制企业的等价股权或债权。并按规定为改制企业未聘用的职工办理自谋职业或失业手续。对距法定退休年龄不足5年的职工,也可依法变更劳动合同。

国有及国有控股企业改制为非国有控股企业时,原企业与职工解除劳动关系,支付经济补偿金确有困难的,也可采取以下方式,依法调整劳动关系。

1、企业改制时,职工自愿或企业与职工协商一致解除劳动关系的,企业按规定支付职工安置费或经济补偿金,并按规定为解除劳动关系的人员办理自谋职业或失业手续。

但对距法定退休年龄不足五年的职工不得解除劳动合同,应依法变更劳动合同。

2、对改制企业留用职工应依法变更劳动合同。留用职工不发经济补偿金,其劳动合同应明确改制时计算的职工个人经济补偿金数额和支付条件等相关条款。企业改制后,留用职工未达到退休年龄前非职工本人原因企业与职工解除劳动合同时,按有关规定由企业向职工支付经济补偿金,经济补偿金按改制时计算的数额和改制后企业应支付的经济补偿金合并计算;终止劳动合同的,在企业改制时核定的经济补偿金应如数发给职工;职工退休时,不再支付经济补偿金;企业破产的按企业破产有关法律法规对职工给予经济补偿。

3、凡采取此办法调整劳动关系的企业,应按有关规定预留职工安置准备金,并在企业集体合同中予以明确。职工劳动合同的履行由企业职工代表大会(职工大会)委托工会实施监督。

二、关于工资、生活费、安置费和经济补偿金的计发

(一)工资和生活费

由原企业形成的历史拖欠工资和生活费在企业改制时由原企业一次性结清。

(二)安置费

实行劳动合同制前招收的原固定工,一次性安置费按晋州市企业职工上年平均工资收入的3倍以内发放,如本企业职工年平均工资高于晋州市企业职工年平均工资的,可按本企业职工年平均工资的标准执行。为减少企业内部的矛盾,企业应根据安置对象的不同情况,在3倍以内确定不同的安置费标准,对不同工作年限的职工有所区别。我市企业安置费标准一般掌握在工龄在15年(含15年)以下按1.5倍支付;工龄在15年至25年(含25年)按2倍支付;工龄在25年以上按3倍支付。

    一次性安置费所参照的晋州市企业职工上年平均工资水平,依照市统计局发布的晋州市企业职工上年平均工资水平确定。领取一次性安置费的职工,不再保留职工身份,由本人自谋职业,不享受失业保险待遇。其人事档案交由劳动保障部门的档案管理机构保管。固定工可选择支取安置费或经济补偿金。

(三)经济补偿金

实行劳动合同制(国有企业1986年10月1日实施,集体企业1991年实施)后,企业招收的所有职工,支付经济补偿金。经济补偿金的计发标准,根据职工在本单位工作年限,每满一年发给相当一个月工资的经济补偿金。

    1、月工资水平可按职工本人月平均工资或本企业月平均工资较高水平计发。职工月平均工资和企业月平均工资水平是指企业正常生产情况下职工解除劳动合同前十二个月的月平均工资。最低不得低于晋州市企业职工最低工资标准。职工月平均工资超过企业月平均工资3倍以上的,按不高于企业月平均工资的3倍标准计发。无法确定大多数职工月平均工资和企业月平均工资水平的按职工本人的档案工资或档案工资的倍数确定,确定后企业的月平均工资水平,不得高于改制时上年度晋州市企业职工月平均工资标准的1.2倍。

    2、计算经济补偿金所依据的劳动者月平均工资和企业月平均工资,均以企业上报的劳动统计年报为准。

计算经济补偿金的本单位工作年限,按职工在岗工作年限计算。工作时间不满一年的按一年计算。

   (1)原固定工应为职工的连续工龄扣除不在岗工作年限。对从其他国有单位(包括国家机关、事业单位和国有企业)调入本单位的职工,其在国有单位的工龄可计入本单位工作年限。

   (2)实行劳动合同制以后招收的职工应为本单位工作年限扣除不在岗工作年限。

   (3)复退军人、转业干部入伍前的工龄、军龄和待分配时间,应合并计算为本单位工作年限。

   (4)、职工解除劳动合同计算经济补偿金、申请自谋职业计算一次性安置费、终止劳动合同计算一次性生活补助费的工作年限不能重复计算。

在企业改制时,为甄别原固定工和劳动合同制职工,做以下说明:

1、1984年试行劳动合同制度后,招收的劳动合同制职工,身份的确定以本人档案记载为准。

    2、自1986年10月1日起,新招工人全部实行劳动合同制。集体企业从1991年开始全部实行劳动合同制。

    3、自1988年后招收技工学校学生时,明确毕业后是劳动合同制职工的,视为劳动合同制职工。

    4、自1992年开始试行全员劳动合同制的试点企业,在试点后接收的各类学校毕业生均为劳动合同制职工。

    5、自1993年1月1日后企业接收的复转军人,按国务院、中央军委有关规定,随接收企业实行劳动合同制,但本人参军时间(含参军前工作时间),可以推到接收企业实行劳动合同制以前的,仍视为原固定工。

    6、1995年1月1日《劳动法》实施以后,企业接收的各类人员均为劳动合同制职工(复转军人按上款解释)。

三、关于养老、医疗保险问题

(一)企业改制前,必须依法参加养老保险,未参保和中断缴费的企业按政策补缴所欠的养老保险费。改制后的企业继续承担各项养老保险责任,并办理缴费和人员变更手续。

(二)企业改制前,已参加基本医疗保险统筹的,原企业必须承担原缴费单位及其职工的医疗保险责任;及时缴纳基本医疗保险费。中断缴费的补缴中断的医疗保险费。未参加基本医疗保险统筹的,企业在改制前应及时依法参保,从2003年9月起我市实施医疗保险制度时补缴医疗保险费。并终止原劳保医疗制度,实行基本医疗保险制度。同时,企业必须妥善处理拖欠离退休人员、职工的医药费等债务问题。

补缴医疗保险费的和中断缴费期间的职工(含本单位退休人员)一律不享受医疗保险待遇。

缴费标准:正常生产的企业按晋州市职工平均工资的5%、个人2%缴纳,同时计发个人帐户;困难企业的职工企业可按晋州市职工平均工资4%缴纳,不建个人帐户。

    改制后的企业必须承担改制后企业全体职工的医疗保险责任。

基本医疗保险参保人员达到国家法定退休年龄,医保缴费年限(含视同缴费年限)应达到男30年、女25年,且实际缴费年限应不少于5年,不足部分一次缴清。(职工退休后,不缴纳基本医疗保险费)。但须交纳大额医疗费。

 (三)参加统筹的破产、关闭企业应按有关法律,偿付欠缴的基本养老保险费和基本医疗保险费,并为在职职工缴足一年的基本医疗保险费;离、退休人员的基本养老保险费用和退休人员的医疗费用计算到70周岁。其中基本养老保险费用按企业实有离、退休人数和待遇标准计算;医疗保险费用按企业实有退休人员、在职职工人数和劳动保障部门核定的缴费基数、缴费比例、缴费年限计算。改制企业退休人员计算至 70周岁的基本养老保险费用缴费问题,原则按上述办法执行。破产、关闭企业和改制企业也可根据实际情况,经市政府批准,采取一企一议的方式处理。

(四)依据《中华人民共和国企业破产法》和国家政策实施破产的企业,其破产前拖欠的养老保险费,在破产清算中应严格按照《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国企业破产法》等法律法规和我省政策规定,在资产变现收入中予以清偿。清偿确有困难的,除职工个人应缴纳的基本养老保险费和企业欠费中应划入职工个人账户部分外的欠费,可按规定程序申请核销。

(五)破产企业按规定代扣代缴职工个人应缴纳的基本养老保险费和补缴了企业应划入个人账户部分后,社会保险经办机构要及时做好个人账户的记录工作,职工的缴费年限予以承认。破产企业未按规定代扣代缴个人缴费和补缴应划入个人账户部分的,社会保险经办机构要督促企业缴纳,以保障职工的合法权益。破产企业按规定将资产变现后确实不足以补缴应划入个人账户部分,破产企业清算组要在职工代表大会上说明情况并告知全体职工。

    (六)改制、破产、关闭的企业,在清算财产时,要按当地确定的离休干部医药费统筹基金标准(按当地上年度离休干部人均医药费实际发生额,并考虑增支或减支因素确定)合并计算5年,从清偿费或国有净资产中一次性缴付离休干部医药费统筹基金,交由市有关部门负责离休干部终身医药费的管理和报销。

我市职工按晋州市上年全部职工平均工资作为医疗保险缴费基数。

     四、关于失业保险问题

    (一) 对解除劳动关系符合失业保险条件的职工,在重新就业之前按规定享受失业保险待遇。

    (二)单位在与职工解除劳动关系之日起七日内,将有关材料报送失业保险经办机构,失业人员自档案交接的下个月起享受失业保险待遇。

(三)转制前企业欠缴失业保险费的,从欠缴之日起补交失业保险费,补缴标准一律按补费之日当年的社平工资缴纳失业保险费,并追加日应交的千分之二滞纳金。

(四)未参加失业保险的单位,在转制时,按有关规定应从参保之日(国有企业自1986年10月,集体企业自1995年7月)起补缴,缴费标准按补缴之日当年社会平均工资计算,并追加日应交的千分之二滞纳金。滞纳金的缴纳可根据实际情况,经市政府批准,采取一企一议的方式处理。

    五、关于伤残人员待遇问题

    (一)破产企业中因工致残或者患严重职业病、全部或大部分丧失劳动能力的职工,作为退休职工安置。距离法定退休年龄不足5年的职工经本人申请,可以提前退休。

    (二)改制企业对改制前因工死亡职工供养直系亲属抚恤金和因病(非因工)死亡供养直系亲属救济费,由改制后的企业继续发给。属于破产、关闭、出售企业继续定期发给有困难的,可一次性计发给受益人(父母、配偶计算到70周岁,至少支付5年,子女计算到18周岁)。

改制前已退休的职工在改制后产生的遗属救济费,由改制后的企业负担。

    (三)改制企业对因工伤致残职工要妥善予以安置。伤残等级为1-4级的,应退出生产、工作岗位,按工伤保险规定按月发给伤残抚恤金和发给一次性伤残补助金;伤残等级为5-6级且难以安排工作的,按工伤保险规定已享受到一次性伤残补助金后还应按工伤保险规定按月发给伤残抚恤金;伤残等级为7-10级,应安排适当工作,如本人自愿自谋职业或劳动合同已满本人另行择业的,按工伤保险规定已享受到一次性伤残补助金后还应发给一次性伤残就业补助金,终止工伤保险关系。上述费用企业参加了当地工伤保险统筹的由工伤保险经办机构负责支付,未参加的企业可以从2004年1月1日起补缴工伤保险费,同时由社保经办机构接纳相关人员支付相关待遇。否则,由改制后的企业支付,其中属于破产、关闭的企业,可从资产变卖收入中将上述有关待遇按规定一次性或按月支付给职工本人。

    (四)社会退养人员、精神病患者的生活费按现行标准执行,由改制后的企业负担。

六、企业转制时,应从变现资金中提取一定数量的安置准备金,用于解决不可预见安置费用。

 

 

               二〇〇八年七月十日

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2775)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017