注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海心琴韵的博客

凭海临风看涛飞浪卷 抚琴弄笔品秋实春花

 
 
 

日志

 
 

细节决定成败 爱心铸就平安  

2009-08-08 17:19:08|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 

                                                         细节决定成败  爱心铸就平安

                                                     ——在电力公司“开展爱心活动实施平安工程”启动仪式上的演讲

                                                                                 海心琴韵

 

尊 敬的各位领导、各位来宾,大家好。

今天我演讲的题目是:细节决定成败,爱心铸就平安。众所周知,开展爱心活动,实施平安工程是国家电网公司落实科学发展观的重要举措,是构建社会主义和谐社会和建设“一强三优”和谐企业的具体行动,也是我们电力职工对社会、对企业、对家庭的一份神圣承诺。

如果说,平安是一座高山,那么,爱心就是一捧细土,如果说平安工程是浩瀚的海洋,那么,爱心活动就是一条涓涓的小溪。海洋不择溪流故能成其大;泰山不拒细土方能就其高。因而,生命诚可贵,爱心价更高,若为平安故,细节不能抛。

我们关注细节,就是要求我们在开展爱心活动,实施平安工程当中,在我们日常工作、施工、作业中,在为客户服务中,注意身边的小事,从自我做起,从小事做起,从点滴做起,工作中,不以善小而不为,不已恶小而为之,一事当先,他人第一,客户第一,这样我们才能更好地驾驭平安之舟,高扬爱的风帆,到中流击水,到达和谐的彼岸。

不是吗?同事之间一声简短的问候,你是否感觉到春天般的温暖;领导脸上一丝满意的微笑是否包含了对你工作的肯定;施工图纸上一位小数点的错位,是否潜伏着巨大的工程风险;高空作业中一条疏忽了的安全带,是否威胁到你年轻的生命,答案是肯定的。

谁不珍视同事间的友谊,谁不在乎领导对你的态度;谁能原谅自己不该有的过失;谁又肯把自己如花的生命交给一点小小的疏忽。

关注细节和拥有爱心之于平安犹如鸟之双翼,车之双轮,不可或缺,没有细节的爱不是真爱,没有爱心的细节也就远离了平安,海尔总裁张瑞敏说过:“什么是不简单,把每一件简单的事做好就是不简单,什么是不平凡,把每一件平凡的小事做好就是不平凡”,平凡孕育了伟大,细节决定着成败,爱心铸就平安。我们明星电力建设中心,是我市电力基础设施的建设者和输送光明的使者,在实际工作中需要做的细节何止千百,需要做的小事何止万千,可以说,万家灯火散发着80名职工的光和热,一根银线牵挂着50万市民的爱与情,平安需要我们珍视生命更珍视细节,和谐需要我们奉献光明,更奉献爱心。

各位领导、各位来宾,细节是微小的,爱心是博大的,用博大的爱心去做好微小的细节,我们面前呈现的将是湛蓝的天空,碧绿的原野,和谐的企业,平安的家园和锦绣的前程。

演讲完毕,谢谢大家

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017