注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海心琴韵的博客

凭海临风看涛飞浪卷 抚琴弄笔品秋实春花

 
 
 

日志

 
 

圣诞节的冬天  

2013-12-27 16:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗外的柿子树在冬日的冷风中瑟瑟地摇曳着,一两枚并不肥硕的橘红色的果实静静地挂在细弱的枝桠上,像饱经风霜,终日劳碌而瘦骨嶙峋的母亲双手牵着自己的儿女,在翘首等待着陌上归人的到来。

曾经的春雨秋云早已不见了踪迹,只几只麻雀在看似干枯的枝上悠闲地张望着,低鸣着,交谈着,或许它们也为稠密绿叶的凋零,为玛瑙般果实被人摘去而伤感、叹息。

花盆中的对叶掌一如既往地注视着时令的变化,只是那墨绿色的叶片没有了昔日的丰润。

电脑里播放着《雨碎江南》,那略带感伤和怨恨的旋律,仿佛在诉说一个遥远的故事,依稀中看到那个圣诞夜坐在圣诞树下卖火柴的小女孩,她现在好吗?

庆幸的是笼罩在头顶上的霾已然散去,阳光虽不是夏天般火热,却让人看到温暖与希望——毕竟冬天已经来临,春天还会远吗?

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017