注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海心琴韵的博客

凭海临风看涛飞浪卷 抚琴弄笔品秋实春花

 
 
 

日志

 
 

静待花开  

2014-09-17 11:08:58|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

静 待 花 开

静待花开 -  海心琴韵 - 海心琴韵的博客

 静待花开的日子是宁静的安稳的,我常常会独坐窗前,手捧一本古诗词,任唐时风,宋时雨,荡涤纷乱的脑海,读到深处,掩卷沉思,任思绪驰骋在无边的想象中,此时的窗外,阳光正好,我心静如水,忘却了尘世的喧嚣,眼前只有这一抹绿意,满目葱茏。

等待花开的日子是充满幻想的,我想象着花开绚烂,满室飘香的情景,多少次梦中,那朵花儿静静地开放,绚烂到极致,清新淡雅馨香幽幽,笑傲群芳,姿态妖娆地怒放着,梦醒时,仿佛还可以嗅见花的幽香。

等待花开的日子,是欣喜激动的,看着它一天天的繁盛,我的心也充满着希望,清晨,当我收拾停当准备出门时,那满盆的葱绿伴着我脚步轻快的翩然而去,傍晚,当我结束了一天的工作回到家中时,它总是默默地迎我进门,用它一树的葱茏洗去我一身的疲惫。

默默的等待,热切的期盼,如水的日子在指间悄悄滑过,我的花依旧是满树的葱茏,并不见一朵花蕾,我的心有小小的失落,但,很快便释然了,因为等待花开的日子里我收获了一份美丽的心情,那满盆的翠绿陪我度过了雪花飘飘的寒冬,也令我的小屋充满了勃勃的生机。

也许我的花终不会开,但静待花开的日子是那么的美,我愿独享这份等待的美丽,因为我知道,生活中总会有遗憾,并非所有的等待都会有一个美丽的结局。

花开有期,人生短暂,守住一颗淡泊宁静的心,无花的日子一样的云淡风轻。

不见花开,就不俱花落,就不必感受“花开易见落难寻”的无奈,更不必在暴雨过后发出“绿肥红瘦‘的感慨,亦不必生出”零落成泥碾作尘的喟叹。 (选自谷月散文集《心间一朵微笑的花》 )                                                                           

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017