注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海心琴韵的博客

凭海临风看涛飞浪卷 抚琴弄笔品秋实春花

 
 
 

日志

 
 

惜 缘  

2014-09-04 16:25:26|  分类: 心海微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                              惜     缘

 

不经意间,酷热的暑气已悄悄遁迹于无形,细雨微风的光顾带来些许秋意的爽快。大自然在四季的轮回中完成着自己的转变,在春华秋实中找到自己的位置, 或许这就是自然界的法则亦或是缘吧,与大自然不同,人的缘分则是没有规律可循的,在生命的长河中每个人不过是一株浪花,一叶小舟,一棵小草,我们随波逐流的生活,我们随风摇摆, 缘来缘去我们只能依附或是默默地等待。

缘分不在于改变而在于适应和融入,诚如春来

惜      缘 -  海心琴韵 - 海心琴韵的博客

 了,花自然会开,秋到了,果实便会成熟,缘分的价值就在于缘来当珍惜拥有,缘去当长亭送别。

时光流逝,岁月更迭,缘之于我们要留一段记忆镜鉴于前路;存一份真诚回味过往的美好,不失为工作、生活中的一种温暖与惬意。不是吗?当你为了完成某件工作任务忙的不可开交的时候;当你冥思苦想寻觅解决问题的方法的时候;当你众里寻他千百度的时候,有一种看不见,却还现的力量在悄悄向你走来,它帮助你完成任务,协助你解决问题,蓦然回首间站在你面前,颌首向你微笑,或许这也算是一种缘吧。

因之,缘是白雪飘飞中的一抹嫩绿,缘是春花烂漫中的一汪清泉,缘是夏季酷暑中的一缕清风,缘更像是秋雨连绵中那雨巷里的一把油纸伞。

一位隐者说过:“每个人来到这个世界上,都是匆匆过客,与之邂逅,便是奢侈”。其实有些事只能一个人走,山和水不总是相依,日和月却都是隔天相望,再好的缘分,即使走过千山万水,但终究有一天会在某个渡口道别。只是回首的瞬间,一叶扁舟早已离岸,载着喜怒哀乐,化作五彩的云烟。缘就这样悄悄的去了,就这样与之擦肩,你也或许会感叹,世间有许多遗憾,为什么这一次在我身边应验,你也或许有许多留恋,但你留得住碧绿,留得住蔚蓝,可是否留得住过往的那一份缘?。既然无可奈何花落去,那么也就没必要再把西风抱怨,朋友,珍视当下,惜缘吧 ! 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017